Салат грибной слоеный

Салат грибной слоеный

Салат грибной слоеный. Блюдо получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам…

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Как приготовить салат грибной слоеный смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные (опята) — 0,5 кг
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100 или 150 г
  • Картофель отварной — 2 или 3 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Салатницу  смажем растительном маслом, покрое пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
  • Далее уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы >> зелень >> морковь >> огурцы >> кур. грудка >> сыр >> яйца >> картофель.
  • Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.
  • Салат ставим в холодильник на ночь.
  • Затем салатницу  перевернем и осторожно выложим салат на блюдо (потянуть за края плёнки).
  • Сбоку края салата обсыпаем зеленью или тёртым сыром.

Приятного аппетита!

PS. Если у вас нет сервировочного кольца, то посмотрите ниже видео, вам потребуется всего лишь 5 минут для его изготовления хотя бы на один раз.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: