Салат из крапивы с яйцом

Салат из крапивы с яйцом

Салат из крапивы с яйцом простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы следите за своим здоровьем и у вас низкий гемоглобин в анализе крови, тогда именно этот салат из крапивы с яйцом вам крайне необходим. Особенно полезен салат из крапивы в весенний период года, когда организму недостает витаминов и микроэлементов. Крапива с древности считается целебным растением. Однако имеются и противопоказания, но об этом лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. В этой статье приводится всего лишь рецепт салата из крапивы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива — 1 пучок;
  • Яйца свежие — 2 штучки;
  • Зеленый лук — 3 штучки;
  • Сметана — 2 ст. ложечки;
  • Свежая петрушка — 2 веточки;
  • Соль — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала вскипятим чайник воды.
  2. Затем выложим крапиву в дуршлаг и хорошо ошпарим ее горячей водой, встряхнем её несколько раз. Таким способом мы уберем ее жгучесть.
  3. После этого даем, какое-то время, с крапивы стечь воде.
  4. Далее крапиву мелко порубим и перейдем к луку с петрушкой.
  5. Берем зеленый лук и петрушку, моем, обсушим полотенцем и также мелко нарезаем.
  6. Затем отвариваем куриные яйца (достаточно 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить) и нарезаем их кубиками.
  7. А теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем.
  8. Затем салат из крапивы солим на свой вкус, заправляем сметаной и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с информацией о полезных свойствах крапивы, уверен вам будет интересно.

Рейтинг