Салат из курицы корейской моркови и огурцов

Салат слоями из курицы корейской моркови и огурцов

Салат из курицы корейской моркови и огурцов — можно подать в качестве закуски на праздничный стол…

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное довольно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из курицы корейской моркови и огурцов потребуется:

  • половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
  • 150 г. полутвердого сыра;
  • 250 г. моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отваренную курицу нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  • Яйца сваренные вкрутую натираем в терку.
  • Нарезаем на мелкие кубики огурец, оставим его в чаше для выделения жидкости.
  • Кусок сыра натираем в крупную терку.
  • Выкладываем все  слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу:
  1. Первый слой – нарезанная курица.
  2. Второй слой – корейская морковь.
  3. Третий слой — яйца.
  4. Четвертый слой — огурцы (жидкость обязательно слить).
  5. Последний слой – тертый сыр.
  • Затем делаем сеточку из майонеза, украшаем зеленью. И это все….

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: