Салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови. Вкусное и оригинальное блюдо, попробуйте, оно станет украшением стола!

Вы не поверите, но действительно обычные салат из вареной свеклы и моркови может красиво выглядеть и быть вкусным, а всё дело в ароматной и вкусной заправке, которая добавит этим овощам неповторимый и оригинальный вкус. Основное достоинство свеклы — ее исключительная полезность и доступность.

Этот полезный корнеплод великолепно подходит как для салатов, так и для десертов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла — 1 шт. (среднего размера);
  • брынза — 70 г. (можно любой на ваш вкус солёный);
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • зелень — 20 г. (укроп, петрушка);
  • чеснок — 2 зубчиков;
  • орехи грецкие — 6 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • перец молотый — 1 щепотка (черный);
  • соль — 3 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем готовить блюдо с овощей, сварим морковь и свеклу, а затем охладим и очистим от кожицы.
  • Затем займемся приготовлением заправки, для этого смешаем лимонный сок с апельсиновым соком и оливковым маслом, добавим чеснок и измельченную зелень. Добавим туда же перец и соль, а потом всё перемешиваем и убираем в сторону настояться.
  • Далее воспользуемся теркой для корейской моркови, натрём в неё свеклу.
  • Потом очистим грецкие орехи и порубим их ножом.
  • Берем сыр и нарежем его на небольшие кубики.
  • А теперь приступим к формированию блюда, половину свеклы выкладываем в салатницу и поливаем её заправкой.
  • Затем выкладываем сверху морковь и так же поливаем заправкой.
  • Выкладываем красиво кубики сыра, посыплем грецкими орехами и опять поливаем заправкой.
  • В общем то это и всё, подаём блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: