Салат изумрудный с киви рецепт

Салат изумрудный с киви рецепт

Салат изумрудный достойно займет свое место на праздничном столе.

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Приготовьте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно сказать универсальный продукт, его  добавляют как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетается прекрасно с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви  полезен необычайно, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит  магний, калий, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Белые грибы отвариваем (можно заменить на шампиньоны).
  • Ветчину нарезаем кубиком
  • Отварим яйца, почистим и нарежем мелким кубиком.
  • Лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Отваренные грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр натираем на терке.
  • Все ингредиенты смешиваем (кроме огурцов), солим, заправляем майонезом или сметаной (на ваш вкус), перемешиваем.
  • И последнее, на плоской тарелке формируем салат горкой. Нарезаем тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискосок начинаем их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Смотрите на картинку все станет понятно. Вот пожалуй и все, салат изумрудный с киви  готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: