Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис

Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис

Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис пошаговый рецепт приготовления.Просто, сытно и вкусно!

Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис на столько популярен в нашей стране, что ни один новогодний праздник без него не обходится. Кто-то пишет, что крабовые салаты приобрели популярность в нашей стране сравнительно недавно, возможно это и так, если отсчитывать от всемирного потопа! Лично я помню с детства, как готовили такие салаты на праздничный стол, а это не один десяток лет и даже не два. Самое сложное в приготовлении салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом — это правильно приготовить рис, ниже мы это разберем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • рис (круглый) — 100 г.;
  • крабовые палочки — 200 г.;
  • консервированная кукуруза — 100 г.;
  • майонез;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассмотрим правильное приготовление риса для салата с крабовыми палочками

  1. Начнем с риса. Для этого блюда следует правильно выбрать рис, рекомендуется использовать — шлифованный длинно зернистый, так как рис круглый слипается. Подойдет также и необработанный бурый рис, кстати он и более полезен. И тем не менее, если вы все же решили использовать для салата круглый рис, то для его приготовления лучше использовать мультиварку (пароварку).
  2. Для тех у кого нет такой кухонной техники, можно приготовить рис в сотейнике с толстым дном. Для приготовления берется 3 стакана воды и 1 стакан крупы (соотношение 3:1), после закипания рис немного солим и накрываем крышкой, убираем огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, когда воды в сотейнике останется совсем чуть-чуть, плиту выключаем, рис перемешиваем, вот и все, идеальная консистенция когда готовый рис немного рассыпчатый.

Подготовка других ингредиентов для салата

  1. Подготовка крабовых палочек. В первую очередь следует, грамотно выбирать крабовые палочки для данного салата при покупке. Выбираем продукт от известных производителей и обращайте внимание на то чтобы на 100 г. продукции было не более 5 г. углеводов — это показывает то, что в палочках небольшое количество сахара и соевых добавок. Однако приступим, палочки достаем из холодильника (если они у вас в морозилке, то накануне вечером их следует переложить в камеру), снимаем пленку и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовка яиц. Ставим кастрюльку с водой на плиту, чуточку солим, выкладываем туда яйца, варим после закипания на среднем огне минут 8 — 10, затем остужаем в холодной воде. После остывания яйца чистим и измельчаем кубиками, можно это выполнить острым ножом, я использую яйцерезку (специальную кулинарную сеточку).
  3. Подготовка кукурузы. Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу отбрасываем на сито, консервант (жидкость) нам не потребуется.
  4. А теперь соединим все ингредиенты в глубокой миске (крабовые палочки, рис, яйца, кукурузу), перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, ещё раз перемешаем, заправляем салат майонезом, перемешаем и выкладываем в салатницу. По желанию можно добавить для украшения зелень или другие продукты, к примеру, болгарский перец или маслины.

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления классического салата с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Да, салатик из салатиков… Просто и вкусно.Тоже готовим, когда собираемся вместе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: