Салат крабовый с апельсином и кукурузой

Салат крабовый с апельсином и кукурузой

Салат крабовый с апельсином и кукурузой. Попробуйте, у вас уйдет на это всего лишь несколько минут!

Уверяю вас это блюдо вам понравится, выглядит оно очень красиво, вкус оригинальный, компоненты довольно полезные и хорошо сочетаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза — 100 г. (консервированная);
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления блюда заранее оттаиваем крабовые палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку и нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк).
  • Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. И так, яйца готовы и мы их измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет — порубите ножом.
  • Далее берем и очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками.
  • Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) и выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • А теперь перекладываем салат в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: