Салат курица под шубой рецепт с ананасами

Салат курица под шубой

Готовим рецепт вкусного салата курица под шубой с ананасами. Вкус — это что-то! Попробуйте обязательно!

Это Вам не традиционный для праздничного стола салат селедка под шубой, курица под шубой с ананасами по круче будет! Попробуйте приготовить и удивить своих друзей. В следующий раз вы можете для приготовления этого салата немножко поэкспериментировать с ингредиентами, совсем не обязательно брать их в таком количестве, как в рецепте. Уверяю вас, не все любят явно выраженный вкус чернослива и можно взять его чуточку меньше, зато сыр любят многие и салат им не испортить.

Попробуйте приготовить это блюдо в ближайшие выходные, возможно вам захочется украсить им праздничный стол, блюдо оригинальное, вкусное и сытное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 100 г.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • сыр — 100 г. (голландский);
  • консервированные ананасы — 250 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Начнем с нашего любимого диетического мяса — куриной грудки. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, чуточку солим и опускаем в неё, помытые предварительно в холодной воде, куриные грудки. Мясо готовится примерно минут 30 — 40, если вы хотите ускорить этот процесс, то необходимо снять кожицу с грудки и так же срезать мясо с косточки.
  • И так, курица уже готова, даем ей какое-то время остыть, затем удаляем с неё кожицу (если ранее это не сделали) и нарезаем мясо кубиками среднего размера.
  •  Далее чистим репчатый лук и мелко нарезаем, если у вас лук с горчинкой, то залейте его (уже порезанный) на пару минут кипятком, а затем отбросьте на сито. Это позволит убрать горечь, возможно вы любите в салате жареный лук, тогда используйте его. Кстати, что касается лука, в конце статьи есть ссылка на запись о том, как замариновать лук на зиму, т. е. у вас всегда будет готовый лук для всех салатов.
  • И так, с луком покончено, берем в обработку чернослив, заливаем его горячей водой минут на 10, затем выкладываем на бумажное полотенце, удаляем лишнюю влагу и тщательно измельчаем.
  • Далее вскрываем банку с консервированными ананасами, нам потребуется пол банки нарезанных на кубики ананасов.
  • Затем пропускаем в крупную терку сыр.
  • Ставим вариться яйца, как только они сварились — опускаем их на пару минут в холодную воду, и затем чистим. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем, желток пропускаем в мелкую терку.
  • А тем начнем потихоньку собираем наш салат. Берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями:
  1. выкладываем на дно лук;
  2. на него — куриную грудку + соль по вкусу + майонез;
  3. на куриную грудку — ананасы + майонез;
  4. на ананасы — слой чернослива;
  5. затем ананасы присыпаем тертым сыром + майонез;
  6. далее идут мелко нарезанные белки яиц + немного майонеза;
  7. и последний слой — желтки яиц пропущенные в мелкую терку.

В принципе это всё, по количеству соли и майонеза ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!

PS. Вам интересно как мариновать репчатый лук? Читайте на этой странице: Маринованный лук на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: