Салат на зиму ассорти из овощей

Салат на зиму ассорти из овощей

Салат на зиму ассорти из овощей — один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье!

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать как закуску, и как салат к основному блюду, обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат на зиму ассорти из овощей потребуется:

  • огурцы — 1 кг.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гвоздика по вкусу;
  • Уксус 9% — 70 мл. на каждый литр рассола;
  • Соль 1 ст. л. (с горкой)  + сахар 3 ст. л. (с горкой)  на 1 литр рассола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На дно стерилизованных банок кладем гвоздику, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
  • Нарезают кольцами (очищенный и помытый) лук, сладкий перец (очищенный от семя) и раскладываем по банкам в 2 слоя.
  • Далее  укладываем огурцы (можно порезать на несколько долек), слегка утрамбовывая всю массу.
  • У помидоры вырезаем плодоножку и достаточно крупно их нарезаем, также кладем в банки.
  • Далее готовим маринад, добавляем в воду сахар, соль, доводим его до кипения. Кладем уксус и готовым рассолом заливаем банки с овощами.
  • Банки с овощами  стерилизуем 10 минут, после чего их закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.

PS. Чтобы огурцы и помидоры полностью раскрыли свои вкусовые качества, перед консервацией банку несколько раз рекомендуется залить кипящей водой, а уже потом наливают рассол.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт по этой же теме, это настоящее «лето в банке»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: