Салат на зиму из помидор лука моркови

Салат на зиму из помидор лука моркови

Салат на зиму из помидор лука моркови — заготовка отличается выраженным ароматом и пикантным сочным вкусом.

Готовится салат на зиму из помидор лука моркови достаточно просто, главное – соблюдать основные принципы приготовления.

Правильно подобранные пропорции специй позволяют сделать сбалансированным насыщенный маринад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат на зиму из помидор лука моркови потребуется:

  • 2 кг. томатов;
  • 2 кг. моркови;
  • 2 кг. лука;
  • 1 кг. перцев болгарских (красных);
  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 1/2 стакана уксуса столового;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • молотый черный перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перец промываем, очищаем от семян, режем кубиками и высыпаем перец в тазик.
  • Томаты моем, вырезаем плодоножки, режем на  дольки и выкладываем их в тазик с перцем.
  • Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, отправляем туда же (в тазик).
  • Луковицы чистим, нарезаем кубиками, высыпаем в таз.
  • В емкость с овощами вливаем масло, добавляем соль, сахар и черный перец.
  • Все содержимое перемешиваем, ставим на плиту.
  • После закипания тушим салат на медленном огне 40 минут (время может варьироваться, главное – чтобы овощи хорошо потушились).
  • Вливаем к овощам уксус, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, накрываем чем то теплым. На следующий день убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом салата из помидоров на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: