Салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук

Салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук

Салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук. Получается не только вкусным и ароматным, но и необыкновенно красивым.

Готовить этот салат одно удовольствие,  в его состав входят простые и доступные продукты. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок, используем обязательно укроп, свежий чеснок и душистый перец. Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска! Так что, приготовьте хотя бы  несколько баночек для своей семьи на пробу…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук потребуется (на 2 банки по 0,5 л.):

Помидоры — 200 г.;
Огурцы — 140 г.;
Перец сладкий — 140 г.;
Лук репчатый — 100 г.;
Чеснок — 2 зубка;
Зонтики укропа — 2 шт.;
Вода — 430 мл.;
Уксус столовый 9% — 4 ч. л.;
Поваренная соль — 2 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Перец душистый — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прежде всего подготовим банки и крышки для этого салата. Для этого помоем их в содовом растворе, ополоснем,  зальем в каждую примерно по 100 мл. холодной воды и подержим в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую . Крышки просто прокипятим 5 минут в воде.
  • На дно банок выложим по 2 горошины душистого перца и нальем по 1 ст. ложке растительного масла.
  • Следом вылдожим репчатый лук, который очистим  от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарежем перышками.
  • После этого выложим следующий слой — сладкий перец (можно использовать разного цвета). Моем перец, удаляем семена и хвостики, далее нарезаем тонкими полосками.
  • Далее укладываем слой зеленых огурцов, которые также моем и нарезаем кружочками или половинками.
  • И, наконец, разбавим всю эту красоту цвета  сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нарежем на 6 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забываем вырезать плодоножки, они нам не нужны.
  • Теперь  добавим обязательно для аромата по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который  очистим предварительно  и нарежем тонкими пластинками.
  • В конце наливаем в банки по 2 ч. ложки столового уксуса, насыпаем и соль (1 ч. ложка в банку) + сахарный песок (1/2 ч. ложки в банку).
  • Заливаем  банки с овощами и специями крутым кипятком до самого верха.
  • А теперь стерилизуем овощной салат на зиму. Берем кастрюлю большого размера, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), ставим туда банки с заготовками и заливаем кастрюлю водой по плечики банок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и при слабом огне стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.
  • Далее банки  сразу же закатываем  или закручиваем винтовыми крышками. Крышки заранее прокипятим 5 — 7 минут!
  • Переворачиваем банки с заготовками донышком вверх, укутываем чем то  теплым и даем полностью остыть. Храним салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще видео по этой же теме…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: