Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами — это просто, оригинально и, уверяю вас, вкусно!

Приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами нетрудно даже начинающей хозяйке. Продукты в рецепте самые простые, в этом то и прелесть! Сварить овощи не сложно, если есть мультиварка — можно использовать и её. А уж нарезать ингредиенты сможет любой при наличии ножа и рук…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата оливье нам потребуется следующее:

  • колбаска вареная — 200 г.;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • картошка — 3 штучки;
  • огурец соленый (можно маринованный) — один;
  • свежие куриные яички — 3 штучки;
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 баночка;
  • майонез — 5 столовых ложечек;
  • черный перец (порошком)— на ваш вкус;
  • соль поваренная — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, начнём с приготовления овощей. Картошку, морковь варим в мундире в одной кастрюльке, там же выкладываем сверху и яйца, варим до готовности (минут 10 — 12) затем вынимаем и остужаем в холодной воде. Что касается морковки и картофеля, то они варятся чуточку подольше, на готовность можно проверить вилочкой. Постарайтесь овощи не переваривать, иначе вместо салата вы получите кашу! Кстати, если вы привыкли варить овощи в разных кастрюльках — так и делайте, для вас это более привычно.
  • Как только ваши овощи сварились воду тут же сливаем, а их остужаем.
  • Потом овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками небольшого размера (с горошину).
  • Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками, можете использовать яйце резку.
  • Далее измельчаем колбасу (сначала на пластины, затем на полоски, затем на кубики).
  • Затем берём 6 столовых ложечек горошка зелёного (без жидкости) и выкладываем в салат.
  • А теперь берём солёный огурчик режем на ломтики вдоль, потом на кубики (надеюсь с этим проблем не будет). Кстати, если у огурцов шкурка жёсткая — её можно удалить.
  • Далее оливье заправляем майонезом можно взять магазинный или домашний (однако с низкокалорийным вряд ли получится вкусное блюдо).
  • А теперь блюдо солим, добавляем зелень размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
  • Подаем салатик к столу украсив его свежей зеленью, в общем то это всё…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: