Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму — простой способ  разнообразить зимние застолья вкусными закусками.

Приготовить такие салаты на зиму очень просто, в период же холодов они станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова! Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат осенний на зиму потребуется:

  • помидора – 2 кг.;
  • сладкий перец — 10 шт.;
  • морковь – 4-6 шт.;
  • лук репка — 1 кг.;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • масло подсолнечное – 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры хорошо промываем от грязи.
  • После этого опускаем их в горячую воду, затем быстро вынимаем и снимаем кожицу.
  • Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю.
  • Морковь моем, чистим от шкурки и пропускаем в  крупную терку (хотите — можно порубить и соломкой).
  • Засыпаем морковь к помидорам.
  • Луковицы чистим от кожуры и нарезаем на полукольца, выкладываем также в емкость к остальным овощам.
  • Перец промываем, разрезаем  пополам, удаляем семечки и  плодоножки. Тщательно промываем.
  • Нарезаем перец соломкой и выкладываем к остальным овощам.
  • Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок.
  • Ставим емкость с овощами на плиту и оставляем отвариваться (после закипания на 30 минут), при этом не нужно перемешивать все компоненты.
  • Затем убавляем огонь, перемешиваем и отвариваем еще 30 минут.
  • Тем временем банки промываем тщательно с содой.
  • Стерилизацию банок надежнее выполнить в духовке при 50-55*С. в течении минут 15-20.
  • Как только овощной салат будет готов, раскладываем его по баночкам.
  • В кастрюлю на дно выложим полотенце, выставляем на него банки с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю, ставим на плиту. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем стерилизоваться на 15 минут.
  • Далее банки  вытаскиваем, закупориваем герметично и оставляем остывать под теплым полотенцем на 12-14 часов.
  • Готовый осенний салат храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт приготовления осеннего салата на зиму…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: