Салат остряк на зиму

Салат остряк на зиму

Если вам нравится экспериментировать на кухне, можете приготовить салат остряк на зиму…

Попробуйте, это будет служить вам прекрасной закуской на каждом застолье…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • зрелые помидоры – 3 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи хорошо промываем и подсушиваем.
  • Помидоры нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  • Овощи сложим в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем.
  • Смеси даем постоять 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим ещё  3 или 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Храним  салат остряк на зиму в прохладном месте. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: