Салат остряк на зиму

Салат остряк на зиму

Салат остряк на зиму пошаговый рецепт приготовления

Если вам нравится экспериментировать на кухне, можете приготовить салат остряк на зиму. Попробуйте, это будет служить вам прекрасной закуской на каждом застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой заготовки вам потребуется следующее:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • зрелые помидоры – 3 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала овощи хорошо промываем и подсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками, лук измельчаем полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
  4. Овощи сложим в большую кастрюлю, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем.
  5. Смеси даем чуточку постоять (где-то часа 4), чтобы выделился сок.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем к ним уксус и кипятим ещё где-то 3 или 5 минут.
  7. По истечению этого времени (3-5 минут) кипячения салат сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
  8. Храним  салат остряк на зиму в прохладном месте. Это все. Успешных вам заготовок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: