Салат подсолнух с консервой рецепт

Салат подсолнух с консервой рецепт

Салат подсолнух по настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить.

Его можно приготовить к новогоднему праздничному столу, а можете порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпроты — 1 банка;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • чипсы — 1 пачка;
  • майонез — 1 пачка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Салат выкладываем слоями.
  • Первый слой состоит из яичных белков, натираем их  на крупной терке.
  • Смазываем майонезом.
  • Лук нарезаем полукольцами маринуем с 1 ст. ложкой уксуса, и 1 ч. ложкой сахара 20 минут.
  • Выкладываем лук вторым слоем.
  • Третий слой измельченные вилкой 2/3 банки шпрот, сверху майонез.
  • Четвертый слой, плавленный сырок,  натираем в крупную терку, также смазываем майонезом.
  • Пятый слой — измельченные в крупную терку желтки.
  • Шпроты которые остались, нарезаем на кусочки и выкладываем на желток. Они заменят семечки подсолнуха (можно заменить маслинами, с ними эффективнее смотрится).
  • На край салата выкладываем кукурузу, а из чипсов делаем лепестки. В общем то это и все.

PS. Рекомендую приготовить на праздничный стол, на Новогоднем столе будет смотреться прикольно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: