Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный и полезный. Готовится просто и довольно быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат с баклажанами и помидорами потребуется:

  • Макароны рожки (мелкие) 300 г.;
  • Помидоры (не очень крупные) 8 шт.;
  • Баклажан средний 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Козий сыр 120 г.;
  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Базилик несколько веточек;
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.;
  • Перец кайенский щепотка;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры разрезаем пополам и выкладываем на противень разрезом вверх.
  • Лук чистим, нарезаем средними ломтиками и выкладываем к помидорам.
  • Посыпаем овощи сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем  в предварительно разогретой до 180*С духовке около 35 минут.
  • Далее вынимаем овощи из духовки и переключаем ее на функцию «гриль».
  • Баклажаны нарезаем кружочками, смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
  • Готовим в духовке на гриле 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще 5 минут.
  • В это время отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  • Откидываем макароны на дуршлаг и даем им остыть.
  • Приготовим заправку. Для этого смешиваем оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус.
  • Добавляем 2 вида перца и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем макароны и все овощи в салатник.
  • Добавляем нарезанный кубиками козий сыр, поливаем все заправкой и аккуратно перемешиваем.
  • Перед подачей украшаем салат  базиликом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: