Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой пошаговый рецепт приготовления

Интересный вкусный салат. Его лучше подавать к жареной рыбе или селедке. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания. А это значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что сегодня мы и постараемся сделать. О том, как готовится салат с чечевицей и свеклой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чечевица (у меня была зеленая, но можно использовать и красную) — 100 г.;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (0,5 л.);
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Кунжутное семя для подачи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу и морковь моем, закладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем соль и ставим на огонь вариться.
  2. Чечевицу промываем, закладываем  в другую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и тоже ставим вариться.
  3. Когда свекла, морковь сварятся, сливаем воду и даем остыть, а чечевицу (когда сварится) выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В глубокую тарелку, в которой вам будет удобно мешать салат, выкладываем консервированный горошек.
  5. Туда же отправляем вареную чечевицу.
  6. Свеклу и морковь очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и выкладываем в тарелку к овощам.
  7. Выдавливаем из лимона сок, которым заправляем салат, солим по вкусу, мажем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем.
  8. Это все, посыпаем  зернами кунжута и подаем салат к столу…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного и полезного салата со свеклой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: