Салат с креветками и болгарским перцем

Салат с креветками и болгарским перцем

Салат с креветками и болгарским перцем, простой пошаговый рецепт приготовления.

Прекрасным вариантом для обеденного перекуса может стать салат с болгарским перцем и варёными крупными креветками, который обладает небольшой калорийностью. Как приготовить салат с креветками и болгарским перцем смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления такого салата понадобится набор из следующих ингредиентов:

  • свежая зелень сельдерея рубленая (две ст. ложки с горкой);
  • очищенные креветки, предварительно отваренные (270 г);
  • тонкомолотый перец лимонный (на свой вкус);
  • сладкий перец болгарский жёлтый (четыре штуки);
  • соль мелкая (на своё усмотрение);
  • лёгкий майонез (пять ст. ложек);
  • сочный репчатый лук (половинка головки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно промыть необходимое количество сладкого перца болгарского жёлтого и удалить у этих плодов семена с плодоножками, затем нарезать его соломкой.
  2. Выложить весь сладкий нарезанный перец в салатник среднего размера, затем почистить крупные креветки, предварительно отваренные, разрезать их на половинки.
  3. Выложить эти морепродукты в салатник, порубить мелко свежую зелень сельдерея, добавить к остальным нарезанным компонентам, после этого от шелухи очистить половинку репчатого лука, ошпарить этот овощ крутым кипятком, чтобы не было горечи и нашинковать его полукольцами.
  4. Далее, луковые полу колечки выложить в салатник с морепродуктами и сладким перчиком и сельдереем, посыпать приготовленный салат лимонным измельчённым перцем, посолить по вкусу и заправить лёгким майонезом, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг