Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами — оригинальный рецепт слоёного салата, попробуйте это вкусно!

К вам нагрянули гости, а готовых блюд нет? Не беда, приготовьте салат с печенью и солеными огурцами, у него нежный и оригинальный вкус, приготовить его довольно просто, да и потребуется для этого достаточно не много ингредиентов.

Такое блюдо даже на праздничном столе способно удивить своей оригинальностью!

Ингредиенты:

  • огурцы (солёные) — 10 штучек;
  • куриные яички (вкрутую) — 5 штучек;
  • куриная печень — 350 г.;
  • лучок репка — 4 луковки;
  • морковка — 4 корнеплода;
  • маслице — для обжарки лучка;
  • майонез для заправки — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, отварим до готовности продукты для салатика. Куриную печень отвариваем минут 20 в солёной водичке.
  • Яички так же варим минут 10 в воде с добавлением соли, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  • Отвариваем морковку и чистим от кожицы.
  • А теперь порежем на маленькие кусочки печень (можно в крупную тёрку пропустить).
  • Чистим лучок от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками, обжариваем с маслицем до золотистости и охлаждаем.
  • Потом берем соленые огурчики и мелко их нарезаем (можно пропустить в крупную тёрку).
  • Далее у яичек отделяем желтки от белков, затем белки и отваренную морковку по отдельности пропускаем в терку (в разные чашки). Желтки в отдельной чашке разминаем вилкой.
  • И теперь уже формируем наш салатик слоями:
  1. Первый слой — выкладываем в салатницу половину печени и смазываем сверху майонезом.
  2. Следующий слой — выкладываем половину обжаренного лучка.
  3. Потом идёт слой — половина измельчённых огурчиков.
  4. Сверху слой — отваренная морковка. Смазываем майонезом.
  5. Затем идёт слой — измельчённые куриные белки.
  6. Далее слой — остальная куриная печень, смазываем сверху майонезом.
  7. Потом слой лука и огурцов, добавляем майонез (не жалеем).
  8. Последний слой — желтки. По желанию украшаем зеленью.

До подачи на стол, если есть время, убираем салатик в холодильник и даём ему пропитаться какое-то время.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: