Салат с печенью говяжьей морковью и луком, пошаговый рецепт.
Печень с морковью и луком — простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который выручит в трудную минуту. Будь то, новогодние торжества, или обычный приход гостей, праздничный стол не обойдется без салатов. Когда обычные «Оливье», «Столичный» и «Мимоза» уже приелись, на выручку может прийти неожиданный для салата продукт. Сегодня мы поговорим о том, как готовить салат из печени с морковью и луком, рецепт которого прост в исполнении, не отнимет у вас много времени и приятно удивит ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 крупных головки лука;
- 3 крупных морковки;
- 3 крепких соленых огурца среднего размера;
- подсолнечное масло для жарки;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, черный перец и укроп по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем печень от пленок и хорошо промываем под проточной водой.
- Затем просушим мясо бумажным полотенцем и нарежем тонкими ломтиками (где то 1 см толщиной).
- Ломтики печени солим, перчим, а дальше обжарим каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Так как в качестве заправки у нас используется майонез, то масла используем совсем немного.
- Готовые ломтики выложим на сухое бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
- Затем печенку остужаем и нарезаем ломтики тонкой соломкой.
- А теперь, очистим луковицы и нарежем их тонкими кольцами.
- Морковь порежьте тонкой соломкой и обжарим с луком на слабом огне до готовности.
- Далее нарезаем соломкой соленые огурцы.
- Теперь ингредиенты перемешиваем, добавим к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, тщательно перемешаем, салат предварительно заправим майонезом.
- В заключении даем салату с печенью говяжьей морковью и луком настояться в холодильнике 4 часа.
PS. Готовый салат украшаем веточкой укропа, а также добавим сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Салат с соленой красной рыбой без майонеза
Следующая запись Рецепт говяжьего паштета в домашних условиях