Салат Шуба без селёдки

Салат Шуба без селёдки

Этот вариант шубы без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свёклы;
  • 5 картофелин;
  • морская капуста — можно взять две банки или на развес 400 грамм;
  • 4 средних морковок;
  • сметану берем нежирную — 400 грамм;
  • адыгейский сыр или брынза — 200 грамм;
  • соль по вкусу и немного майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи отчищаем от кожуры и варим.
  • Затем остужаем и начинаем формировать салат. Для этого на плоскую миску трём три картошки и вилочкой распределяем в тонкий слой.
  • Сверху выкладываем морскую капусту и сыр по 2/3 от общего количества.
  • Солим, трём сверху 2 моркови и наливаем 1/3 часть сметаны.
  • Снова солим и выкладываем оставшуюся натёртую картошку и капусту, повторяем слои с сыром и морковью, не забывая просаливать каждый слой.
  • Обмазываем салат со всех сторон свёклой смешанной с майонезом и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: