Салат слоеный с печенью и морковью

Салат слоеный с печенью и морковью

Готовится достаточно быстро, получается — нежным, вкусным и нарядным.

Печень – это необычайно полезный продукт, который, к сожалению, не так уж и часто появляется на нашем столе. А ведь блюда, приготовленные с использованием печени, получаются очень вкусными. Поэтому сегодня мы  будем готовить слоеный салат из телячьей печени с морковью, луком и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 350 гр.,
  • Яйца 200 гр.,
  • Маринованные огурцы 300 гр.,
  • Морковь 300 гр.,
  • Лук репчатый 150 гр.,
  • Соль, сметана — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень телячью отвариваем, затем натираем на крупной терке.
  • Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.
  • Яйца отвариваем, белки отделяем от желтков, белки натираем на крупной терке, желтки оставляем для украшения.
  • Укладываем ингредиенты слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2, жареный лук 1/2, огурцы 1/2, морковь белки. Далее выложим оставшаяся печень, лук, огурчики.
  • Сверху посыпаем желтком, тертым на мелкой терке.
  • Сметану добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: