Салат тещин язык из кабачков на зиму

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Салат тещин язык из кабачков на зиму. Этот салат относится к категории — просто, быстро и вкусно.

Сезонные продукты для этого салата  вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, необходимо чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили свою форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат тещин язык из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки – 3 кг.;
  • перец сладкий – 3-5 шт.;
  • помидоры – 3 кг.;
  • острый жгучий перец – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 250 мл.;
  • чеснок – 4 головки;
  • уксус (9%) – 100 мл.;
  • сахар – 6-8 ч. л.;
  • соль – 5-6 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промоем и почистим от семян сладкий и острый перец.
  • Пропустим перцы вместе с помидорами через мясорубку (можно просто измельчить блендером).
  • Кабачки моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  • Пропущенные в мясорубку перцы с помидорами выливаем  в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту  и доводим до кипения.
  • В кипящую смесь выкладываем нарезанные кабачки, добавляем  сахар, соль, подсолнечное масло и варим 30 минут.
  • Добавляем  уксус + измельченный чеснок и варим еще 5 минут.
  • Разливаем готовую горячую  смесь по стерильным банкам и закатываем герметично крышками.
  • Банки перевернём, укутаем чем то теплым и оставим до полного охлаждения.

PS. Важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо,  в качестве добавки к овощным рагу или в качестве соуса к блюдам из картофеля и круп.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще вариант приготовления кабачков на зиму в видео ниже…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: