Салаты из моркови рецепты

Салаты из моркови рецепты

Мало какие блюда обходятся в наши дни без использования моркови, и это правильно!

Полезные свойства свежей моркови невозможно описать двумя словами. Этот овощ является лидером среди всех остальных по содержанию полезного для организма каротина. Она содержит витамины А, Е, К, С, РР, В, а также полезные микроэлементы – калий, фтор, йод, железо, магний, марганец и другие. В ее составе присутствуют различные эфирные масла, стеролы и ряд ферментов.

К слову, мы привыкли снимать кожуру и употреблять корнеплоды без нее, но как раз в кожуре содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Поэтому свежие овощи нужно просто хорошо мыть, но не чистить. В свежем виде их рекомендуется кушать тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограммов, так как снижается аппетит.

Употребление свежей и сочной моркови способствует укреплению всей иммунной системы, особенно детской. Ее рекомендуется почаще включать в рацион после перенесенных заболеваний и вирусов. Она отлично восстанавливает силы организма и его способность противостоять инфекциям.

Предлагаю ниже несколько рецептов салатов из морковь…

Салат из моркови и кураги

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 2 ст. л не жирной сметаны,
  • 1/4 лимона,
  • петрушкой, укропом и солью.

Приготовление:

  • Для измельчения морковки применяем среднюю терку.
  • После получасового пребывания в воде курага нарезается тонкой соломкой.
  • Нарезается кубиками цедра вместе с лимоном.
  • Производится соединение всех ингредиентов для заправки их сметаной.
  • После смешивания оформляем блюдо укропом с петрушкой.

Салат из моркови и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 2 морковки,
  • 0,75 г. ядер измельченных грецких орехов,
  • 115 г. сметаны небольшого процента жирности.

Приготовление:

  • Используя тёрку, измельчаем морковку.
  • После обжаривания ядра ореха измельчаем в блендере.
  • С целью смешивания всех компонентов салата и заправки его сметаной применяем небольшую салатную вазу.
  • Украшением для блюда станут половинки грецкого ореха и морковка, порезанная на круги.

Салат из моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 1 морковина,
  • 3 ст. ложки меда натурального,
  • 1 лимон с цедрой.

Приготовление:

  • Морковка нарезается в виде крошечных кубиков.
  • Апельсины очищаются и нарезаются кубиками средних размеров.
  • Половину лимона превращаем в сок, а другую режим кубиками.
  • Салатница служит в качестве посуды для соединения ингредиентов, которые смешиваются после сбрызгивания их соком лимона.
  • При наличии излишне кислого вкуса дополняем блюдо ещё медом.

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г. чернослива,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 3 морковки,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Чернослив после промывки, замачиваем в кипятке.
  • Спустя 20 минут измельчаем.
  • Морковку рубим мелкой соломкой.
  • Смешиваем, солим и подслащаем все компоненты.
  • Настаиваем на протяжении получаса.
  • В качестве заправки берем сметану.
  • После тщательного смешивания ингредиентов подаём к столу.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. топинамбура,
  • 215 г. морковки,
  • зеленый лук,
  • 3 ст.ложки майонеза провансаль,
  • петрушка, укроп, кинза и соль.

Приготовление:

  • Применяя среднюю тёрку, протереть нужно топинамбур и морковку.
  • Полученная смесь должна заправляться майонезом провансаль или салатным соусом.
  • Смешать массу с нашинкованной мелко зеленью.

Салат из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. морковки,
  • 325 г. кабачков,
  • петрушка,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • укроп,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Кабачки очищаются и нарезаются кругляшками.
  • Затем они обжариваются до золотистого цвета.
  • Морковка протирается на крупной терке.
  • Мелко шинкуются укроп и петрушка.
  • После соединения компонентов блюда, они сбрызгиваются соком лимона и аккуратно перемешиваются.

Салат с морковкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 шт. корней сельдерея,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 ст. л. фундука измельченного,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • сахар и соль.

Приготовление:

  • Очищается морковка и сельдерей с целью мелкого шинкования овощей.
  • В блендере измельчаются орехи.
  • Производится смешивание всех ингредиентов, которые подсаливаются и засыпаются по вкусу сахаром.
  • Масса сбрызгивается соком лимона, поливается маслом и перемешивается.
  • Оформить блюдо можно, используя орехи и овощи.

Салат из капусты кольраби с морковью

Ингредиенты:

  • 3 кочана кольраби,
  • 350 г. морковки,
  • 65 г. сыра адыгейского,
  • 200 г. йогурта нежирного,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса,
  • красный перец молотый,
  • соль, кинзы и 72 г. грецких орехов.

Приготовление:

  • Морковка очищается и натирается. Для этого пользуются крупной и средней тёркой на выбор.
  • Кольраби очищается для нарезки на полоски, или листья её рвутся руками.
  • Сыр измельчается с помощью вилки и соединяется с йогуртом.
  • Дополняется смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Так вы получаете соус для заправки.
  • Мелко нашинкованная зелень добавляется к ингредиентам.
  • Заправка салата осуществляется с помощью приготовленного соуса, и быстро все перемешивается.
  • Масса засыпается ядрами грецких орехов, ранее измельченными и предварительно прожаренными на сухой сковороде. Вот и еще один салат из моркови готов.

Морковно — чесночный салат

Ингредиентв:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г. морковки,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 1/2 стакана нежирной сметаны,
  • 50 г. измельченного фундука,
  • соль.

Приготовление:

  • Для натирания морковки понадобится крупная терка.
  • Фундук после обжаривания на сковороде, подвергается измельчению с помощью блендера.
  • Чеснок продавливаем через пресс.
  • Все ингредиенты соединяем и сбрызгиваем соком из лимона.
  • Заправка осуществляется с использованием сметаны.
  • Остается ею залить наш салат, тщательно перемешать между собой все компоненты блюда и подавать на стол салат из моркови.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: