Сало горячего засола

Сало горячего засола

Сало горячего засола очень вкусная закуска, оно получается как после копчения — просто домашний деликатес!

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты, но несмотря на всё это, c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Существует множество рецептов приготовления свиного сала, сегодня мы предлагаем один из таких рецептов…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Вода — 1 литра
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 7 зубца
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наберем в емкость воду, добавим в нее сахар, соль, луковую шелуху, лавровый лист и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
  • Когда вода закипит, положим в нее обмытое сало, пускай оно по варится еще 20 минут.
  • Затем сало снимаем с огня и оставляем его на 8 часов пропитаться отваром.
  • Затем вынем сало из рассола и высушим его.
  • Пока сало сохнет от рассола, порежем чеснок тонкими пластинками, смешаем затем с молотым черным перцем.
  • Обсохшее сало вываляем в получившейся смеси, завернем его в фольгу и уберем на ночь в морозилку. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Герчик Жанна

    Отличная страничка,очень аппетитно оформлена и много новых и полезных рецептов! Большое спасибо!!!

  2. admin (автор)

    Благодарю за теплые слова! ❤

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: