Самса домашняя рецепт с фото с мясом

Самса домашняя рецепт с фото с мясом

Очень вкусные азиатские пирожки, которые понравятся всем без исключения!

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное — тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять (про мариноваться) и начинка будет готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина — 0,7 кг.;
  • Мука — 1 Кг.;
  • Лук репчатый — 5 Шт.;
  • Перец черный молотый — 1/3 Ч. л.;
  • Вода — 2 Стакана;
  • Соль — 2,5-3 Ч. л. (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу для начинки);
  • Масло сливочное — 200 Г.;
  • Яйцо — 1 Шт.;
  • Семена кунжута — 2 Ст. л.;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
  • Чистим и нарезаем кубиками лук.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Самса домашняя рецепт с фото с мясом

  • Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
  • Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
  • Добавляем муку, замешиваем тесто.
Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Хорошо замешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.
  • Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Затем делим тесто на 2 части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее — небольшой кусочек сливочного масла.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Затем формируем самсу в треугольную форму. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и посыпаем кунжутом.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным (но не горячим!)сливочным маслом.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Скатываем тесто очень плотно в рулет.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник на 2 часа.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Пока слоеное тесто отдыхает в холодильнике,  испечем самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180*С  около 20 минут.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • А теперь достаем слоеное тесто из холодильника, разрезаем его на равные кусочки.Самса домашняя рецепт с фото с мясом
  • Дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу в треугольник, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200*С 15-20 минут.Самса домашняя рецепт с фото с мясом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: