Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Самые вкусные ленивые голубцы рецепт

Попробуйте приготовить самые вкусные ленивые голубцы, в нашей семье их просто обажают…

Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым разборчивым едокам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г. белокочанной капусты;
  • 0,7 кг. мясного фарша (говядина + свинина);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г. томатной пасты;
  • 50 г. риса;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фарш готовим самостоятельно, смешиваем мякоть свинины и говядины.
  • Капусту мелко шинкуем, заливаем на 5 минут кипятком и откидываем на дуршлаг.
  • Рис отвариваем в течение 2 минут в подсоленной воде.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, как можно мельче.
  • Среднюю морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  • Растительное масло нагреваем на сковороде, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем в сковороду с луком отправляем морковь и перемешиваем.
  • Добавляем специи по вкусу, сметану и тушим пару минут
  • Далее  поджарку делим  на 2 части, одну часть из сковороды вынимаем в любую посуду. В оставшуюся поджарку добавляем разведенную с водой (1,5 стакана) томатную пасту и перемешиваем. Добавляем сахара (по рецепту), солим по вкусу. Тушим до готовности подливки.
  • Мясной фарш смешиваем с той половиной поджарки, что достали из сковороды. Добавляем в него яйцо, капусту и рис. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
  • Из полученного фарша формируем котлетки, выкладываем в глубокий противень. Заливаем подливкой со сковороды.
  • Противень с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 180*С.
  • Запекаем — 40 минут.
  • В общем то это и все, достаем самые вкусные ленивые голубцы из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной (или с любым соусом на ваш вкус) к столу.

PS. Голубцы можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: