Самые вкусные супы рецепты

Самые вкусные супы рецепты

Предлагаю ТОП — 10 самых вкусных супов…

Решили побаловать своих домочадцев вкусным супчиком, но совершенно не знаете чем их удивить? Это вовсе не беда! Ниже вы найдете рецепты вкусных супов, которые не только понравятся вашим родным и близким, но и наполнят организм полезными веществами, ведь каждый такой супчик готовится из натуральных ингредиентов.

  • Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 г.;
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Яйца — 3 шт.;
  4. Репчатый лук — 1 шт.;
  5. Картошка — 2 шт.;
  6. Растительное масло — для жарки;
  7. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
  3. Сделать зажарку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ).
  7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
  8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
  • Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  1. плавленный сыр — 3 ст. л. (можно- виола);
  2. копчёный окорочок — 300 г.;
  3. картошка — 3 шт.;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. морковь — 1 шт.;
  6. зелень укропа — для подачи;
  7. растительное масло — для жарки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

  • Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 300 г.;
  2. Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь );
  3. Грибы — 150 г. (можно- шампиньоны );
  4. Картошка — 2 шт.;
  5. Репчатый лук — 1 шт.;
  6. Морковь — 1 шт.;
  7. Горчица — 1 ч. л.;
  8. Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета );
  9. Растительное масло — для жарки;
  10. Зелень — для подачи;
  11. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  4. Сделать зажарку.
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  6. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  8. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.
  • Суп харчо из курицы

Ингредиенты:
(расчёт на 3 литра)

  1. Куриная грудка — 300 г.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рис — 100 г.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. Зелень — небольшой пучок
  8. Масло растительное — для жарки
  9. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ).
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.

  • Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:
(Расчёт на — 3 литра)

  1. Горох — 1 стакан;
  2. Морковь — 1 шт.;
  3. Картошка — 3 шт.;
  4. Репчатый лук — 1 шт.;
  5. Плавленный сыр — 1 шт. (или 2 ст. л.);
  6. Колбаски охотничьи — 5 шт.;
  7. Зелень — по желанию;
  8. Растительное масло — для жарки;
  9. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
  5. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
  • Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:
(Расчёт на 4 литра)

  1. Говяжий фарш — 400 г.;
  2. Картошка — 3 шт.;
  3. Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде );
  4. Морковь — 1 шт.;
  5. Репчатый лук — 1 шт.;
  6. Болгарский перец — 1 шт. (небольшой );
  7. Чеснок — 3 зубчика;
  8. Томатная паста — 2 ст. л.;
  9. Растительное масло — для жарки;
  10. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
  6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  7. При подаче посыпать зеленью.
  • Солянка сибирская с грибами

Ингредиенты:
(Расчёт на 3 — 3,5 литра)

  1. Говядина — 300 г.;
  2. Ветчина — 200 г.;
  3. Колбаса копчённая — 200 г.;
  4. Лук репчатый — 1 шт.;
  5. Грибы — 200 г. (можно лесные опята ,заранее отварные );
  6. Оливки — 150 г. (без косточек );
  7. Огурцы солёные — 2 шт.;
  8. Помидоры — 2 шт.;
  9. Томатная паста — 2 ст. л.;
  10. Растительное масло — для жарки;
  11. Лимон — 1 шт.;
  12. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Сделать зажарку.
  3. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
  • Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:
(Расчёт на 3 литра)

  1. Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты );
  2. Картофель — 3 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Сливки нежирные — 1 стакан;
  5. Репчатый лук — 2 шт.;
  6. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
  2. Суповой набор вынуть из бульона.
  3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
  5. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
  6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
  • Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная — 300 г.;
  2. Картошка — 3 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий );
  5. Сыр — 50 г.;
  6. Репчатый лук — 1 шт.;
  7. Яйцо — 1 шт.;
  8. Мука — 4 ст. л. (может больше или меньше ,всё зависит от муки );
  9. Растительное масло — для жарки;
  10. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
  3. Сделать зажарку.
  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).
  5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
  6. Сделать сырные клёцки.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
  • Шурпа из говядины

Ингредиенты:
(Расчёт на 5 литров)

  1. Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 г.;
  2. Помидоры без кожицы — 3 шт.;
  3. Репчатый лук — 2 шт.;
  4. Морковь — 2 шт. (среднего размера );
  5. Картофель — 6-7 шт.;
  6. Болгарский перец — 2 шт. (желательно разного цвета );
  7. Чеснок — 5 зубчиков;
  8. Острый перец — 1 шт.;
  9. Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу );
  10. Томатная паста — 1 ст. л. с горкой;
  11. Растительное масло — для жарки;
  12. Специи и соль -по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ).
  3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ).
  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ).
  6. Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: