Щи капустные рецепт

Щи капустные рецепт

Щи капустные рецепт с пошаговым приготовлением

Капустные щи — отличный рецепт сытного и очень вкусного первого блюда для вашей семьи. Обязательно попробуйте. Приготовить такие капустные щи можно на любом мясном бульоне, замечательно подойдет сборное мясо — свинина и птица, например. Если нет помидоры, возьмите томатный соус. Чеснок придает щам особую пикантность, так что его можно взять немного больше. Как приготовить щи капустные рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,7 кг.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Капуста — 400 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень — 1 пучок ( укроп, петрушку, базилик или что то еще на ваш выбор);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо как следует моем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и отправляем на плиту. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавляем огонь и варим мясо до мягкости.
  3. Затем мясо аккуратно достаем и остужаем немного.
  4. Готовый бульон процеживаем через сито, убрав  таким образом мелкие частички мяса.
  5. Отправляем снова бульон на плиту, а тем временем нашинкуем мелко капусту.
  6.  Затем очистим луковицу и морковь, нарежем небольшими кубиками. В рецепт можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
  7. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда овощи. Обжариваем их до мягкости.
  8. Капусту выкладываем в бульон и варим на медленном огне.
  9. К овощам добавляем помидору без кожицы или томатный соус.
  10. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубикам.
  11. Выкладываем в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкости картофеля.
  12. Теперь моем и измельчаем зелень (можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу). Добавляем зелень в кастрюлю и снимаем щи с плиты.
  13. Перед подачей на стол чистим и нарезаем  мелко чеснок, положим его  порционно в тарелки. На этом все, капустные щи готовы.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом щей из капусты.

Для приготовления по этому рецепту на 4,5 л кастрюлю необходимо взять:

  • 400 г капусты свежей;
  • Мясо 1 кг;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • пол головки чеснока;
  • масло подсолнечное, 1 помидор(или 2 ст.ложки томатов в собственном соку мелко нарезанных);
  • петрушка и укроп по 40 г;
  • соль,перец, уксус.

Успешного вам приготовления!

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: