Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Удивительно простая, но очень вкусная выпечка, Вам понравится!

Уверяю Вас, сдобные булочки с изюмом замечательно подойдут к утреннему завтраку, да и с собой их не сложно взять, если вдруг захочется где-то перекусить!

Попробуйте обязательно приготовить, детишкам эта выпечка точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, чтобы приготовить булочки нам потребуется следующее:

  • мука пшеничная — 6 стаканчиков (по 250 мл.);
  • сухие дрожжи — 3 ст. ложечек;
  • коричневый сахар — 1 стаканчик;
  • теплая вода — 1,5 стаканчика;
  • сливочное маслице — 25 г.;
  • растительное маслице — 85 мл.;
  • изюм — 100 г.;
  • кокосовая стружка — 180 г.;
  • ванильный экстракт — пара чайных ложечек;
  • соль поваренная, корица, мускатный орех — всего по одной чайной ложечке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так приступим! Для начала в отдельной посудине смешиваем сахар и воду, делаем это так чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим в эту смесь дрожжи и оставляем на 10 минут отдохнуть в тепле. Главное — накрыть посудину пищевой пленкой.
  • Затем берем глубокую посудину просеиваем в неё муку, перемешиваем с корицей, мускатным орехом и солью, хорошенько размешиваем до однородности.
  • А теперь вводим в смесь маслице (сливочное и растительное) и хорошенько все перетираем.
  • Да чуть не забыл, заранее заливаем изюм горячей водой, чтобы он стал мягче.
  • Далее берём кокосовую стружку + изюм и всыпаем в муку, потом вливаем смесь с дрожжами и замешиваем наше тесто.
  • Рабочий стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем его пока не станет эластичным.
  • Скатываем из теста шар и убираем его в тепло на пару часиков, даём ему время подойти.
  • По истечению назначенного времени наше тесто подошло, мы разрезаем его на 12 кусочков и формируем из них шарики.
  • Далее берем противень покрываем его бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки.
  • Вкусные булочки с изюм запекаем при 180*С в течение 45-60 минут.
  • Через 25 минут выпекания необходимо смазать булочки водой и посыпать сахаром (что мы и делаем).
  • Готовой выпечке даём какое-то время остыть и затем подаём к столу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: