Шарлотка из сухарей с яблоками

Шарлотка из сухарей с яблоками

Шарлотка из сухарей с яблоками. Оригинальная и в тоже время достаточно аппетитная выпечка!

Если о классических рецептах шарлотки известно практически всем, то этот вариант довольно необычный и кулинарам будет интересно с ним ознакомиться. И так, если вам интересно, смотрите — шарлотка из сухарей с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления необходимо взять:

  • Хлебные сухари – 200 гр.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – 0,3 литра;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сметана – 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Перед началом приготовления нужно выставить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась.
  2. Затем следует начать подготовку формы, застелить пергаментной бумагой для запекания, не нужно смазывать маслом.
  3. После этого дно формы можно покрыть сухарями. Из какой они будут разновидности хлеба не имеет значения, решать только вам, опирайтесь на свой вкус.
  4. Поверх сухарей выкладываются уже почищенные и нарезанные дольки яблок.
  5. Теперь следует начать приготовление первой смеси для заливки. Для этого нужно 3 яйца смешать с сахаром и добавить ванилин. Сахара должно быть 200 гр.
  6. После в получившуюся субстанцию заливается 0,2 литра молока и всё тщательно перемешивается.
  7. Потом заливается в форму, которая ставиться в духовку на 20 мин.
  8. Пока запекается первая порция заливки необходимо приготовить вторую. Она делается абсолютно также как и первая с оставшимися ингредиентами.
  9. По истечении 20 мин. вторую порцию заливки можно отправлять в форму. После этого пирог необходимо держать в духовке ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты