Шарлотка перевертыш с яблоками

Шарлотка перевертыш с яблоками

Шарлотка перевертыш с яблоками. Оригинальный рецепт очень вкусного яблочного пирога на завтрак!

Перевёртыш — это не совсем стандартный способ приготовления пирога. Его ещё называют «опрокинутая Шарлотка». Для его приготовления используются практически те же продукты, что и для остальных. И так, сегодня у нас в меню шарлотка перевёртыш с яблоками, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь под рукой следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 250 гр.;
  • Мука -150 гр.;
  • Яйца куриные – 4-5 шт.;
  • Коньяк – 80 гр.;
  • Корица;
  • Яблоки – 5-7 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, начинать процесс приготовления необходимо с яблок. Их, как обычно, необходимо почистить, после этого посыпать их корицей и залить коньяком.
  2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для основы бисквитного теста шарлотки необходимо взбить миксером сахар с яйцами, так, чтобы объём смеси значительно увеличился.
  3. После этого можно не спеша добавлять муку, помешивая все деревянной ложкой. В итоге должна получиться однородная масса, которую можно будет вылить в форму. Перед этим её необходимо смазать сливочным маслом и выложить на дно настоявшиеся в коньяке яблоки. Только теперь можно заливать тесто.
  4. Форму можно ставить в духовку и запекать пирог в течении 40 мин. при температуре 180 градусов Цельсия. После появление на поверхности корочки золотистого цвета необходимо извлечь пирог из духовки.
  5. Доставать его из формы нужно путем переворачивания её, также как делаются маски в детстве, в песочнице. Таким образом, начинка оказывается вверху, поэтому и называется перевёртышем.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты