Шашлык из грибов шампиньонов

Шашлык из грибов шампиньонов

Шашлык из грибов шампиньонов — очень вкусно, сочно и нежно. Попробуйте, удивите своих близких…

Шампиньоны — безупречный ингредиент для шашлыка. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих родных изысканным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить шашлык из грибов шампиньонов потребуется:

  • 1 кг. грибочков;
  • 10 мл. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • свежие травы — тимьян, розмарин, майоран и петрушку;
  • 2 ч. л. морской соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шампиньоны промываем.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • Зелень промываем, сушим полотенцем, мелко нарубим.
  • Лимон промываем, сушим полотенцем.
  • Цедру натираем на мелкой терке, из мякоти отжимаем сок.
  • В стеклянной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона, чеснок, травы, перец, соль.
  • Готовым маринадом заливаем грибы, ставим в холодильник на 4 часа.
  • Потом нанизываем грибочки на шампура. На ваше усмотрение можно между ними добавить  кружочки помидоров, цукини или баклажанов — будет очень вкусно.
  • Замаринованные грибы ставим на костер, готовим  10-15 мин.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, подаем с соусом «Цацики» или «Айоли».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: