Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма в домашних условиях с курицей. Лучший рецепт, не реально вкусно! Попробуйте обязательно!

Уверяю вас, сочная шаурма в домашних условиях с курицей — это очень сытно и безумно вкусно! По крайней мере с покупной не сравнишь. Кстати, вы можете в начинку добавить что-то своё, что вы более всего любите. Попробуйте поэкспериментировать, всё в ваших руках, такое блюдо можно взять с собой на работу для перекуса или на пикник с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш — 4 листа (тонкого);
  • картошка — 4 корнеплода;
  • филе курицы — пара штучек;
  • сыр — 150 г.(твердого);
  • морковка — 100 г.(корейская);
  • соль — 1,5 г.;
  • маслице растительное — 50 г.;
  • специи — на ваш вкус.

Для соуса:

  • кетчуп — 1 ст. ложечка;
  • соус — 5 г.(соевый);
  • майонез — 1 ст. ложечка;
  • чеснок — 1 долька.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала нарезаем мясо на крупные слайсы наискосок (угол возьмите 45 градусов). Кстати, имейте в виду, филе нарезанное небольшими кусочками, после обжаривания станет сухим и невкусным, а крупные куски — останутся сочными, поэтому мы и нарезаем мясо крупно!
  2. Затем перекладываем мясо в блюдо, вводим приготовленные заранее специи и солим. Да, кстати, вводим ещё маслице растительное и всё ручками размешиваем.
  3. Далее зажариваем на растительном маслице мясо курицы до готовности, главное -не пересушите (Готовность филе проверяем ножиком, нужно его проткнуть, если появится прозрачный сок — значит куриное мясо готово).
  4. А теперь, займёмся картошкой, мы её моем, чистим от кожицы, нарезаем на брусочки, перекладываем на разогретую сковородку с растительным маслицем и зажариваем до золотистой румяной корочки.
  5. Тем временем, пока готовится картошка (либо после этого), готовим соус. Для этого соединим в чашке майонез и кетчуп в одинаковых частях, вводим туда же ещё соевый соус и чеснок пропущенный в пресс. Всё размешиваем ложечкой и на этом всё, соус приготовлен.
  6. Теперь пропускаем сыр в крупную тёрку и откладываем пока в сторонку.
  7. Берём зажаренное филе измельчаем произвольно (как вам удобно), откладываем так же пока в сторонку.
  8. А теперь берём лаваш, разворачиваем его. В середину раскладываем картошку, куриное мясо и обливаем соусом. Сыплем поверх корейской морковкой и тёртым сыром, затем опять поливаем соусом.
  9. Далее заворачиваем края к середине и закручиваем начинку в лаваш.
  10. Поскольку у нас 4 листа лаваша, то с остальными мы проделываем то же самое.
  11. И последнее, что нам осталось сделать — запекаем подготовленную домашнюю шаурму в духовом шкафу, на гриле (можно использовать для этого вафельницу). Это всё, подаём к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной домашней шаурмы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: