Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт. Щи — один из моих любимых супов, делюсь рецептом.

Щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе.

Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи, они вам понравятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты потребуется:

  • Мясо  — 0,5 кг. (говядина, свинина, курица, на ваш выбор);
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Квашеная капуста — 300 г.;
  • Лавровый лист;
  • Заправка для супов — 4-5 ст. л.  (или свежие овощи: морковь, репчатый лук, помидор);
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Зелень и сметана для подачи;
  • Растительное масло для обжарки овощей — 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю наливаем около 3-х литров воды, положим мясо и доведем воду до кипения.
  • Снимаем по ходу пенку и варим около 1 часа.
  • Добавляем квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варим ещё около 30-40 минут (если готовить щи будете из курицы, то капусту добавляйте  сразу после закипания).
  • Картофель очистим и нарежем кубиками (можно брусками), затем выложим в кастрюлю.
  • Далее на сковороде обжарим заправку для супа и добавим её в щи.
    Если используются свежие овощи, то лук нарезаем произвольно, морковь — в терку, помидоры нарезаем кубиками и всё обжариваем — сначала лук до легкого зарумянивания, затем добавляем морковь и помидор.
  • Готовим щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
  • Подаем щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных щей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: