Щи с щавелем и капустой рецепт

Щи с щавелем и капустой рецепт

Щи с щавелем и капустой рецепт с пошаговым приготовлением

Предлагаю вкусные щи с щавелем из свежей капусты. Будет вкусно и полезно! Уверяю вас, отличные щи получаются, если варить их из свежей капусты со свежим щавелем. Мы варим их на мясном бульоне, но можно и на воде. Так быстрее и не менее вкусно. Потому, что из смеси капусты и щавеля получается очень вкусный и ароматный овощной бульон. Обязательно попробуйте, Вам понравится. О том, как приготовить щи с щавелем и капустой рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такого полезного супа потребуется следующее:

  • Курица — 0,5 кг. (спинка, ножки — для бульона);
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста свежая — 300 г.;
  • Щавель — 200 г.;
  • Зелень свежая — 50 г. (лук, укроп, петрушка);
  • Яйца вареные вкрутую — 3 шт.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Щи готовим на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2,5 л. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения.
  2. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и закладываем  в бульон.
  3. Свежую капусту мелко нарезаем и тоже закладываем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии половины готовности.
  4. Чистим морковь и лук. Морковь пропустим в терку, а лук мелко нарезаем.
  5. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  6. Щавель тщательно промоем и мелко нарежем.
  7. Остальную зелень так же моем и мелко нарезаем.
  8. Готовое куриное мясо снимаем  с косточек и нарезаем кусочками.
  9. Закладываем мясо и обжаренные лук с морковью в кастрюлю. Варим минут 5.
  10. Добавляем немного соли по вашему вкусу.
  11. Далее добавляем щавель. После того, как щи закипят, добавляем остальную зелень и перец. Пробуем соль, если нужно добавляем, по вкусу.
  12. Даем щам покипеть минут 5  и убираем их с плиты. Пусть настоятся еще 10 минут.
  13. Берем очищенное и нарезанное на кусочки вареное яйцо и добавляем уже непосредственно в тарелки перед подачей на стол.

Приятного Вам аппетита!

О пользе этого блюда смотрите видео ниже.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: