Шницель рецепт из фарша с яйцом

Шницель рецепт из фарша с яйцом

Предлагаю рецепт нежного и сочного шницеля. Мягкий внутри и хрустящий снаружи!

Вы продолжаете искать простые и доступные рецепты, чтобы прийти после работы и приготовить что-то вкусное, и главное – сделать это быстро? Попробуйте приготовить шницель из фарша с яйцом по этому рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. мяса (свинина + говядина, но лучше взять готовый фарш);
  • 100 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. репчатого лука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Хлеб замочим в воде минут на 10.
  • Затем откинем хлеб на дуршлаг и хорошо отожмем.
  • Мясо и лук нарежем кубиками и пропустим два раза через мясорубку вместе с отжатым хлебом.
  • Посолим и поперчим.
  • Добавим яйцо.
  • Тщательно все вымешиваем и сформируем 5 одинаковых шариков.
  • Каждый хорошо отбиваем о дно миски (берем шницель и с силой бросаем его на дно миски, 5 — 6 раз достаточно, фарш становится плотнее и при жарке не разваливается).
  • Обваливаем шарики в панировочных сухарях и придаем им  форму плоской лепешки.

Два способа приготовления шницеля из фарша с яйцом:

  • В духовке

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем шницели и запекаем  при температуре 180–200*С. 10 минут с одной стороны, затем 5–7 – с другой.

  • На сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем  огонь до средне-минимального и обжариваем по 5–7 минут с каждой стороны.

PS. Подаем шницели с картофельным пюре или лапшой и зеленым луком.
А положив сверху на горячий шницель кусочек сливочного масла, можно получить двойное удовольствие!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: