Шоколадная глазурь из какао и масла

Шоколадная глазурь из какао и масла

Шоколадная глазурь из какао и масла. Уверяю вас она не хуже белой, попробуйте обязательно!

Если вам срочно потребовалась для украшения домашнего тортика шоколадная глазурь из какао и масла, то нет ни чего проще! Воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом и всё у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется следующее:

  •  какао — 1,5 столовых ложечек;
  • сахарная пудра — 1,5 стаканчика;
  • сливочное маслице — одна столовая ложечка;
  • цветные драже (по желанию) — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берём мисочку и выкладываем в неё размягченное сливочное маслице, добавляем туда же сахарную пудру + какао (порошком).
  • Затем берём миску с содержимым и всё это ставим на паровую баню, но так, чтобы дно миски не касалось водички, далее всё просто — начинаем венчиком перемешивать до получения однородной консистенции.
  • Как только смесь у вас получилась однородной, блестящей и гладкой, тут же снимаем миску с плиты.
  • В общем-то это и всё, глазурью используем по назначению. Кстати, уже остывшие куличи или иную выпечку, можно потом украсить измельченными цветными драже и оставьте до застывания (для тортиков подойдут рублеными сухофрукты, шоколадная или кокосовая стружка).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: