Шоколадная глазурь из какао и масла. Уверяю вас она не хуже белой, попробуйте обязательно!
Если вам срочно потребовалась для украшения домашнего тортика шоколадная глазурь из какао и масла, то нет ни чего проще! Воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом и всё у вас получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется следующее:
- какао — 1,5 столовых ложечек;
- сахарная пудра — 1,5 стаканчика;
- сливочное маслице — одна столовая ложечка;
- цветные драже (по желанию) — 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берём мисочку и выкладываем в неё размягченное сливочное маслице, добавляем туда же сахарную пудру + какао (порошком).
- Затем берём миску с содержимым и всё это ставим на паровую баню, но так, чтобы дно миски не касалось водички, далее всё просто — начинаем венчиком перемешивать до получения однородной консистенции.
- Как только смесь у вас получилась однородной, блестящей и гладкой, тут же снимаем миску с плиты.
- В общем-то это и всё, глазурью используем по назначению. Кстати, уже остывшие куличи или иную выпечку, можно потом украсить измельченными цветными драже и оставьте до застывания (для тортиков подойдут рублеными сухофрукты, шоколадная или кокосовая стружка).
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Следующая запись Запеканка картофельная в микроволновке