Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт

Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт.

Потрясающий аромат, шоколадный нежный вкус, мягкая нежная мякоть, тающая во рту! Вам нужно обязательно попробовать этот десерт, рекомендую, смотрите как это делается…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г. шоколада;
  • 20 г. муки;
  • яйцо;
  • 40 г. масла.
  • 30 г. сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.
  • В миску разбиваем яйцо, кидаем сахар и взбиваем венчиком.
  • Добавляем к яйцам муку, размешиваем.
  • Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.
  • Ставим маффины в духовку. Печем при 160*С около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.
  • Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: