Шоколадный кекс на кефире в духовке

Шоколадный кекс на кефире в духовке

Шоколадный кекс на кефире, вкус которого
сводит с ума!

Ничего вкуснее и придумать невозможно. Уверяю вас рецепт этого кекса приживется на вашей кухне навечно. Готовится кекс очень быстро, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а шоколадный соус, которым поливается кекс — это нечто! Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан;
  • кефир (можно старую сметану) — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Для шоколадного соуса:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • По 2 ст. л. какао + сахара + сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Соединяем в одной емкости и смешиваем муку с разрыхлителем, сахар и какао.
  • В другой посудине смешиваем кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
  • Теперь  2 получившиеся смеси тщательно перемешиваем вместе, используйте миксер на низких оборотах, хотя можете все выполнить просто аккуратно венчиком.
  • Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем туда тесто.
  • Нагреваем духовку до 180*С, и ставим туда  кекс на 35 или 40 минут .
  • Готовый кекс  проверяем спичкой (втыкаем к кекс, если сухая спичка — кекс готов).
  • Для шоколадного соуса берем необходимые ингредиенты и смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Остужаем — соус готов.
  • Шоколадный кекс остужаем и поливаем сверху и боков соусом. Это все, можно подавать к столу и готовиться выслушивать хвалебные оды о вашем кулинарном мастерстве!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: