Скумбрия как красная рыба рецепт

Скумбрия как красная рыба рецепт

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями, по вкусу, как красная рыба…

Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.

Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия (замороженная) 2 шт
    лук репчатый по вкусу
  • гвоздика 6 шт
  • вода 250 мл
  • перец горошком шепотка
  • зерна кориандра шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • уксус яблочный 2,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Скумбрию размораживаем, чистим, режем на кусочки.
  • Вскипятим воду, добавим в нее соль, гвоздику, сахар,  перец горошком и молотый, масло, кориандр, кипятим 1 мин на медленном огне.
  • В конце вливаем уксус. Остужаем.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Рыбу сложим в миску вперемешку с луком, заливаем остывшим маринадом.
  • Оставляем рыбу на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: