Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Скумбрия в горчичном соусе в духовке рецепт

Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия — 2 рыбки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
  • Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
  • Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Вкусного Вам настроения!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: