Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе! И ни какого жидкого дыма!!!

Когда то готовили скумбрию постоянно с использованием «жидкого дыма», сейчас используем только этот рецепт, по моему он самый экологически чистый для наших дней…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Вода — 1 л
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

У меня рыбка была небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтобы точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: