Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе рецепт

Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе рецепт

Узнайте, как просто приготовить скумбрию холодного копчения у себя дома.

Скумбрия — отличный вариант рыбы для приготовления в домашних условиях. В ней и мелких костей немного, и сама мякоть плотная и жирная. Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной.  О том, как готовить скумбрию холодного копчения читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 3 скумбрии:

  • вода — 2 л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • луковая шелуха — 5 горстей;
  • соль — 9 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем все ингредиенты и готовим рассол.
  • Ставим рассол на плиту, после того как закипит варим 15 минут.
  • Затем подождем пока остынет и процедим через марлю.
  • Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, моем и выложим в большую миску.
  • Заливаем рыбу рассолом на 3 суток. Иногда рыбу будем переворачивать.
  • После того как время вышло, рыбу подвешиваем на крючок в районе хвоста, для стекания жидкости подставим блюдо.
  • Оставляем в подвешенном состоянии на ночь.
  • На утро скумбрия холодного копчения в луковой шелухе готова к употреблению.

PS. Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе получается ароматная и красивая на вид…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: