Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе рецепт очень простой.
Узнайте, как просто приготовить скумбрию холодного копчения у себя дома. Скумбрия — отличный вариант рыбы для приготовления в домашних условиях. В ней и мелких костей немного, и сама мякоть плотная и жирная. Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. И так, приступим, скумбрия холодного копчения в луковой шелухе рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Из расчета на 3 скумбрии:
- вода — 2 л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- луковая шелуха — 5 горстей;
- соль — 9 ст. л.;
- специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем все ингредиенты и готовим рассол.
- Ставим рассол на плиту, после того как закипит варим 15 минут.
- Затем подождем пока остынет и процедим через марлю.
- Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники и хвост, моем и выложим в большую миску.
- Заливаем рыбу рассолом на 3 суток. Иногда рыбу будем переворачивать.
- После того как время вышло, рыбу подвешиваем на крючок в районе хвоста, для стекания жидкости подставим блюдо.
- Оставляем в подвешенном состоянии на ночь.
- На утро скумбрия холодного копчения в луковой шелухе готова к употреблению.
PS. Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе получается ароматная и красивая на вид…
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков
Следующая запись Печеночный пирог в духовке рецепт