Сладкий перец фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец фаршированный мясом и рисом

Сладкий перец фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт

Сладкий перец, как утверждаю специалисты, богат  минеральными солями и витаминами. Поэтому употребление его полезно многим людям. Нафаршировать его можно и мясным фаршем и  овощами. Все зависит от вашего желания. Лично я, мясо не употребляю совсем. Поэтому мне с овощами предпочтительнее. И тем не менее. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать мясной фарш и рис. Так что смотрите ниже как приготовить сладкий перец фаршированный мясом и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких перца;
  • 50 г риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 или 2 ломтика хлеба;
  • 20 мл молока;
  • 4 веточки зелени;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем рис до полу готовности. Замочим хлеб в молоке и взбиваем в блендере в однородную массу  (можно просто размять  вилкой).
  2. В мясной фарш добавляем нарубленную зелень,  хлебную массу, отваренный рис, перец и соль  по вкусу.
  3. Хорошо промываем болгарский перец, аккуратно обрезаем верхушку (но не выбрасываем, они нам еще пригодятся), удаляем семена и плотно фаршируем перцы.
  4. Выкладываем вертикально (конусом вниз) перцы в огнеупорную посуду , плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке, нагретой до 200*С 35 минут.
  5. Затем убираем фольгу, накрываем перец верхушками и продолжаем запекать еще в  10 или 15 минут до готовности.
  6. Готовый перец накрываем крышкой или же снова  фольгой на 5 или 10 минут и затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления такого же блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: