Сливочно-кофейный десерт

Сливочно-кофейный десерт

Сливочно-кофейный десерт. Рекомендую простой пошаговый рецепт приготовления.

Нежный и простой кофейный десерт, чью основу составляют взбитые сливки. Выберите сами ваш любимый фрукт или ягоду для него, и он, несомненно, станет Вашим фаворитом! Как приготовить сливочно-кофейный десерт подробнее смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливок не менее 33 % — 300 мл.;
  • Желатин — 2/3 ст. л.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Шоколад — 60 гр.;
  • Быстрорастворимый кофе — 1 ч. л.;
  • Ягоды или фрукты на выбор — 200 гр. (дополнительно немного для украшения, по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Зальем желатин 60 мл. холодной воды. Оставляем для набухания.
  2. Охлажденные сливки и сахар взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Разделяем сливки на 3 части.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. В первую часть сливок кладем 1 столовую ложку шоколада и перемешиваем.
  6. Растворяем кофе в оставшемся растопленном шоколаде.
  7. Во вторую часть сливок кладем оставшийся шоколад, в котором предварительно растворили кофе, и перемешиваем.
  8. Третью часть оставляем белой.
  9. Набухший желатин разогреваем в микроволновке или на плите (не кипятим!).
  10. Разливаем разогретый желатин в следующих пропорциях: 2/3 столовой ложки в белый слой, 1,5 столовой ложки в слой только с шоколадом, и остальной желатин в слой с кофе.
  11. Подготовим наши фрукты или ягоды для сервировки.
  12. Разливаем десерт по формочкам: на дно формочек выливаем слой с кофе, ставим на 10-15 минут в морозилку немного застыть.
  13. Поверх слоя с кофе выливаем слой только с шоколадом.
  14. Выкладываем следующим слоем наши выбранные фрукты.
  15. Поверх выкладываем белый слой сливок.
  16. Украшаем сверху свежими фруктами, по желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного сливочно-кофейного десерта.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты