Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой —  обалденно вкусно! Сразу готовьте два, а то и три, ведь съедается он едва успев чуточку остыть.

Предлагаю простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Вы можете использовать для начинки филе пангасиуса (как указано в рецепте), хотя это не критично, подойдет филе горбуши или  другую рыбы на ваш вкус. Кроме рыбы рекомендуется добавить лук, он делает начинку более сочной и подчеркивает вкус рыбы. Попробуйте обязательно!

Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав его к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить слоеный пирог с рыбой потребуется:

  • слоеное тесто — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе пангасиуса — 400 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для слоеного пирога с рыбой. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из морозилки и даем ему слегка оттаять, чтобы легко можно было его  раскатать.
  • Для начинки мелко нарежем филе пангасиуса, предварительно разморозив его.
  • Затем отправляем рыбу в сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Мелко порубим репчатый лук и отправляем его к рыбному филе в сковороду, жарим до мягкости лука.
  • Далее раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, слоеное тесто.
  • Затем выкладываем его на противень.
  • Сверху выкладываем на тесто начинку.
  • Накрываем пирог вторым листом раскатанного теста. Скрепляем  края. Делаем 6-8 проколов вилкой по поверхности пирога и смазываем верх взбитым яйцом.
  • Отправляем противень с  пирогом в разогретую заранее до 200*С духовку на 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления пирога с рыбой…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: