Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей и шампиньонами. Попробуйте приготовить для праздничного стола!

Этот вкусный и красивый слоеный салат с курицей и шампиньонами отлично впишется в новогодние салаты, рецепты совсем не сложный, а продукты не дефицитные!

Если традиционные салаты вам уже поднадоели, то это хороший вариант приготовить что-то необычное и вкусное! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка (500 мл.);
  • филе курицы — 300 г.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • луковица репка — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 200 г. (по своему вкусу);
  • масло растительное (для жарки);
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с овощей, т. е. с моркови и картофеля, сначала мы их помоем, а затем загрузим в кастрюльку с холодной водой и сварим прямо в мундире до готовности (потребуется на это где-то минут 20 — 25). Как только овощи сварились, мы сливаем с них воду и оставляем остывать.
  • Так же сварим вкрутую для нашего салатика яйца, для этого ставим их в кастрюльке с холодной водой на плиту и варим после закипания минут 10. Потом меняем горячую воду на холодную и яички остужаем.
  • А теперь займёмся филе, ставим его в кастрюлю с водой на плиту и варим минут 30 (после закипания) до готовности (на малом огне).
  • Далее чистим морковь и картофель от кожицы и натираем в крупную тёрку в разные миски.
  • Остывшие яйца так же чистим от скорлупы, белки отделяем от желтков. Потом желтки и белки натираем  в среднюю терку в разные миски.
  • Далее открываем банку с грибочками, сливаем консервант и нарезаем их пластинками.
  • Затем чистим лук, моем и мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом (так чтобы оно зашипело), выкладываем лук и грибы, жарим до золотистости лука на среднем огне не забывая помешивать (где-то минут 5), после этого остужаем.
  • И так, практически всё подготовлено, займемся теперь сборкой салатика:
  1. наш первый слой — картошка, мы его солим и смазываем майонезиком;
  2. следующий слой — курица + соль по вкусу +майонез;
  3. третий — обжаренный лук и с шампиньоны;
  4.  затем — морковь + соль и майонез;
  5. предпоследний слой — белки и майонез;
  6. последний шестой слой — желтки.
  • В общем то это и всё, украшаем блюдо зеленью и ставим в холодильник 3 часа пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: