Слойки с грушей

Слойки с грушей

Слойки с грушей — великолепный десерт к чашечке чая на завтрак, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, приготовить слойки с грушей совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Это действительно простой рецепт, получается очень аппетитно, рекомендую! Ваши домашние будут вам благодарны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить такую выпечку вам потребуется следующее:

  • груша четыре средних штучки;
  • ваниль один стручок;
  • сахар 170 гр. коричневого;
  • тесто один лист слоёного;
  • джем парочка больших ложечек абрикосового;
  • шоколад 50 гр. горького.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с грушки, мы их сначала очистим, затем разделим ножом на 2 половинки и уберём семена.
  2. Далее берём кастрюльку, наливаем в неё литр водички, вводим сахар, и разрубленный на пару долек (вдоль) стручок ванили.
  3. Ставим кастрюльку на плиту, ждём закипания, затем закладываем в неё груши.
  4. Готовим груши при среднем нагреве минуточек 20, после этого груши убираем с плиты и оставляем прямо в сиропе остывать.
  5. А теперь берём слоёное тесто, чуточку его раскатываем.
  6. Выкладываем на него 8 долек шоколада, сверху на него остывшие груши.
  7. Далее берём тесто, вырезаем из него блины по конфигурации груш, отступая порядка 10 мм. от краёв.
  8. Затем заворачиваем тесто по краям, создавая тем самым, небольшие бортики.
  9. Затем чуточку разогреем абрикосовый джем в СВЧ печи, смажем им груши и тесто.
  10. А теперь запекаем слойки с грушей в разогретой предварительно духовке до 180*С где-то минут 20.
  11. Это всё, готовую выпечку подаем к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных слоек с грушей и сыром.

Рейтинг