Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней пошаговый рецепт приготовления

Порой приятно вспомнить домашние рецепты наших бабушек и мам. Рецепт торта, который вы увидите ниже может показаться вам несколько наивным. В нем совсем  нет модных велюров или глянцевых глазурей. Но зато в нем сочетается великолепно вишня и сметанный крем с легкой кислинкой. Рекомендую приготовить обязательно такой сметанный торт с вишней, Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один стакан муки;
  • стакан сметаны;
  • один стакан сахара;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло и мука для формы.

Для начинки

  • 100 г вишневого джема.

Для начинки:

  • 0,8 кг вишни без косточек;
  • 2/3 стакана мелкого сахара;
  • два стакана жирной сметаны, не менее 30% жирности;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • тертый шоколад для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем духовку до 160°С. Смазываем разъемную форму для торта диаметром 24-26 см маслом и присыпьте немного мукой.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску муку с содой и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 35 или 40 мин. Проверяем на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем корж 5 мин. в форме, а затем вынимаем из формы и переложим на решетку. Полностью остужаем и разрезаем на 3 коржа.
  5. Для крема сметану убираем заранее в холодильник, она должна быть очень холодной. Сметану взбиваем с сахаром на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Продолжаем взбивать, пока крем не загустеет, он должен держаться на венчике шапочкой. Добавляем ванильный экстракт.
  6. Начинаем собирать торт, выложим первый корж на блюдо и промажем джемом, а затем сметанным кремом. Выложим треть вишни и накроем вторым коржом. Его также промажем джемом и кремом, уложим вишню. Накроем торт последним коржом, промажем джемом и кремом, и уложим оставшуюся вишню. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей на стол посыпаем торт тертым шоколадом. При желании можно торт полить вишневым сиропом. Это все.

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пирога с вишней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: